Меню

Пресс-релиз дилерской конференции “Pro-Trade”

08.11.2011

В Москве 12 октября 2011г состоялась Всероссийская дилерская конференция, посвященная развитию сбыта в России офисной мебели «Pro-Trade». Организатором выступила компания «Мебелинк», ведущий производитель офисной мебели в Республике Беларусь. В конференции приняло участие около 20 дилеров “Pro-Trade” в Российской Федерации, а со стороны организатора - команда руководителей и специалистов.

На конференции развернуто были рассмотрены следующие темы:

  • анонсирование дилерской политики на 2012 год,
  • регламенты взаимодействия между производителем и дилерами «Pro-Trade»,
  • представление новой коллекции мебели для руководителей сегмента “премиум” “Интеллекта”
  • определение позиционирования мебельных коллекций производства “Pro-Trade”, определение целевых сегментов потребителей для каждой коллекции офисной мебели «Pro-Trade».

Центральным событием конференции стало представление новой дилерской политики на 2012 год. Актуальная тема вовлекла в дискуссию всех участников без исключения. Такие вопросы как, размеры минимальной базовой и дополнительных скидок, объемы и сроки лимита дебиторской задолженности, размеры и условия предоставления маркетинговой поддержки вызвали особый интерес.

Наиболее важные вопросы взаимодействия производителя и дилеров обсуждались в рамках темы “Регламенты взаимодействия”. В ходе разговора были обозначены все этапы взаимодействия: начиная с этапа переговоров заканчивая отгрузкой готовой продукции. Была представлена четкая аргументация важности совместного планирования. Особое внимание было уделено обсуждению заказов по индивидуальным проектам под требования бренд бука заказчика, срокам размещения заказов в производство и обработке рекламаций.

Презентация новой коллекции мебели “Интеллекта” никого не оставила равнодушным. Разработка 2011 года - результат трудов креативной команды конструкторов и дизайнеров “Pro-Trade”. Коллекция “Интеллекта” эффектно расширила представление о том, какой бывает офисная мебель “Pro-Trade”. В ходе презентации были анонсированы сроки приема в производство заказов по данной коллекции, технические характеристики, ассортиментный ряд элементов.

Совершенно по-новому были представлены серийные коллекции мебели производства “Pro-Trade”:

без обилия подробных технических характеристик – это есть в программе обучения и предназначено для индивидуального изучения, - была представлена аргументация сильных сторон коллекций для конечных покупателей. То есть презентация каждой коллекции стала наглядным пособием для продавца с точки зрения убеждения именно конечного покупателя. В помощь продавцу также был предложен портрет покупателя для каждой коллекции, сформировано представление о том, что должен знать покупатель с точки зрения оптимального выбора под индивидуальные потребности.

Работа во время конференции сменялась кофе-паузами, которые служили большему сближению участников, общению в неформальной обстановке, обсуждению полученной информации.

В вечернее время неформальное общение все участники смогли продолжить в располагающем к отдыху зале ресторана «Русский». Дружеская атмосфера способствовала объединению всех участников конференции в ходе деловых обсуждений и торжественного банкета. Дилерская конференция «Pro-Trade» - это объединение интересов, совместное обсуждение вопросов взаимодействия, поиск решений важных задач.

Подобные встречи - уникальная возможность познакомить партнеров «Pro-Trade» с перспективами совместного роста, возможностями расширения и укрепления собственного бизнеса с помощью офисной мебели «Pro-Trade». И мы рады, что такое общение состоялось.

Компания «Pro-Trade» выражает свою благодарность всем участникам конференции за помощь в развитии продаж офисной мебели «Pro-Trade». Мы благодарим Вас за Ваши мнения и пожелания, которые смогут сделать наше сотрудничество еще более качественным, продуктивным и взаимовыгодным.

Дилерским конференциям быть. И теперь они будут проводиться на регулярной основе. Таково решение руководства «Pro-Trade». И наиболее весомые аргументы в пользу данного решения внесли наши гости, которые поделились своими впечатлениями и пожеланиями:

Компания “Офис-клаб” (г. Санкт-Петербург), Фомин Анатолий Евгеньевич - начальник отдела продаж: “Отчётливо почувствовал заинтересованность руководства и персонала компании в каждом из присутствовавших, в том числе потенциальных, партнёров. Абсолютно адекватная реакция на критику, в т.ч. иногда и не совсем конструктивную. О «Pro-Trade» создалось впечатление основательной успешной компании готовой к переменам под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. На сегодняшний день я рад, что сотрудничаю с такой компанией, как ваша. Моё к вам изначальное положительное отношение ещё больше усилилось”.

Компания ”ОфисТехМебель” (г. Санкт-Петербург), Парамонов Игорь Иванович – директор: “Получили большое количество информации и огромное удовольствие от приватных бесед с организаторами конференции и её участниками. Несмотря на некоторую критику, в целом, считаем, что конференция была полезной и конструктивной”.

Компания ”Фронда” (г. Москва), Астахова Елена Александровна - начальник отдела сбыта: “В целом впечатление положительное. Особенно для новых дилеров информация была, наверняка, полезна и применима. Менеджеры, презентовавшие коллекции – молодцы – с энтузиазмом, с эмоциями – приятно послушать! Пожелания – абсолютно общего характера: процветания бизнесу и успехов в продвижении продукта”!