Тренды офисной мебели 2021

24.02.2021

Прошлый год привнес множество потрясений в нашу жизнь, включая коренные изменения в то, как и где мы работаем. Работа из дома уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим, а мировые компании-лидеры индустрий адаптируются к новому виду организации рабочего времени и пространства – гибридной модели работы.

Гибридная модель работы предполагает гибкий график распределения работы в офисе и на дому, а также новый подход и отношение к офисному пространству. Вместо комнаты и стола со стулом, где человек выполняет свою работу, офис-2021 – это пространство, вдохновляющее на командную работу и обмен идеями, где благополучие и комфорт сотрудников стоит на первом месте. Здесь, помимо эргономики, учитывается психология интерьера, культура и сущность компании и – куда уж без этого – социальное дистанцирование.

Команда Pro-Trade выяснила, какие тренды офисной мебели будут популярны в 2021-ом году, и рада поделиться этим с вами.

  1. Элементы, «как дома».
    Преимущества и комфорт домашней обстановки будут диктовать условия работодателям, желающих ускорить возвращение сотрудников. Мягкие диваны, просторные кухни и места для обеда и комнаты отдыха будут незаменимыми элементами офисов. Будут востребованы укромные углы и пространства, где можно уединиться одному с ноутбуком, а также более неформальные зоны коллективной работы вместо строгих переговорных комнат.

    Кухни

    За прошедший год мы изготовили более 500 кухонных модулей для офисов совершенно разных площадей, планировок и назначения. От кофе-зон до барных стоек, мы развивались вместе с требованиями рынка и расширяли границы того, что казалось нам возможным.

  2. Домашние рабочие места.
    Многие соглашаются, что работать из дома хоть какую-то часть времени – это новая норма, и соответствующие решения будут несомненным трендом 2021-го года. Грамотная планировка и обстановка такого пространства дома поможет не только сохранить здоровье позвоночника и глаз, но и помочь более продуктивной работе.

     Комод-стол логожурнальный столик-трансформер лого

    Элементы из новой серии мебели-трансформеров Pro-Trade решат проблему организации домашнего офиса в маленьких квартирах, где нет места для рабочего стола. Откидная столешница комода выдержит до 10 кг и поможет мгновенно создать удобное офисное пространство, где все под рукой. Комод органично впишется в любую комнату и в любой интерьер благодаря минималистичному дизайну и системе push-to-open вместо визуально обязывающей фурнитуры. А устойчивая и прочная конструкция журнального столика позволит с комфортом выполнять рабочие обязанности даже на собственном диване. 

  3. Мобильные рабочие места.
    От «растущих» столов для работы сидя и стоя, до модульных решений, позволяющих произвести быструю перестановку офиса в считаные минуты – популярность рабочих мест, подстраивающихся под нужды сотрудника и всей команды, растет. Растущая распространенность hot desking – варианта размещения персонала без закрепления рабочего места за определенным сотрудником – также обуславливает нужду в легко трансформирующуюся и решающей несколько задач мебели. Мобильные перегородки позволяют легко зонировать помещения для работы отдельных команд и служат дополнительной защитой от коронавируса.

     Шкафчики для сотрудников

    Шкафчики для персональных вещей сотрудников нашего изготовления. Мы ожидаем повышенный спрос на такие изделия в связи с ростом популярности коворкингов.

    Mobile

    Серия мебели Mobile с легкостью внедрит мобильность и дух сотрудничества в практику вашего офиса. С тумбой, вращающейся 360 градусов относительно столешницы, ваша команда может в считаные секунды менять планировку для более удобной коллективной работы или иногда столь необходимого уединения.

  4. Акустические будки и панели.
    Офисный шум, такой как телефонные разговоры коллег, звуки принтера и прочее, часто являются причиной снижения продуктивности многих сотрудников. Акустический комфорт, достигаемый с помощью будок, звукопоглощающих панелей на мебели и даже «зеленых» стен, решает эту проблему.

    8титан_кабинет_4.jpg

    Перегородки из серии Титан не только помогут со звукопоглощением, но и привнесут индивидуальность в ваш офис. Выбирайте цвет перегородки в зависимости от корпоративных цветов или для правильного психологического посыла сотрудникам. Так, зеленый будет популярным выбором в 2021 из-за его ассоциации с природой и балансом, благополучно влияя на душевное состояние и помогая сосредоточиться.

  5. Решения, предусматривающие проведение видеоконференций в офисе.
    Пока с нами есть коронавирус, с нами будут и регулярные видеоконференции. Просторные (для соблюдения правил социального дистанцирования) и отделенные от основного рабочего помещения (для звукоизоляции) зоны для проведения онлайн-встреч будут одной из главных необходимостей 2021 года.

    Изображение места для проведения видеоконференции


    Мы всегда за инновационные решения, которые экономят время и делают жизнь проще. Мебель Pro-Trade, серийная или по индивидуальному проекту, поможет вдохновить рабочие процессы и настроить ваш бизнес на успех.
     На изображении серия Кредо

Для многих компаний 2021-ый год будет переходом от действий реактивных, ситуационных, к действиям стратегическим. Поиск новых возможностей, сплоченная команда и готовность побеждать всегда объединяли, и будет продолжать объединять лидеров рынка. Инновационные решения по реорганизации офиса будут центральной точкой дискуссии еще длительное время. Единственное, что останется неоспоримым, это необходимость качественной, функциональной мебели, которая будет оставаться актуальной долгие годы и служить катализатором человеческой продуктивности и успеха.